…ainer s3 b-text b-static-text user_css_134586150345 " id="e_13466489092">

Караси, запеченные с яйцами

 

  • 600-800 г рыбы
  • 400 г свежих белых грибов
  • 2-3 яйца
  • 3 cт. л. топленого масла
  • 1 1/2 cт. л. муки
  • 2 пучка зелени петрушки и укропа
  • 3 cт. л. сметаны
  • соль, перец

Подготовить рыбу, снять с нее филеи с кожей, но без костей. Посолить. поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле. Почистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками свежие белые грибы, обжарить в масле. Отварить яйца в крутую и мелко изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. 

 

 

Рыба запеченная по-русски

 

  • Рыба 1 кг
  • Специи
  • Картофель 0,7 кг
  • Соус паровой 500 г
  • Сыр 50 г
  • Маргарин или масло сливочное

Куски подготовленной рыбы с кожей, без костей кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске изделие поливают маслом и посыпают зеленью. Для приготовления соуса в белый основной соус, приготовленный на бульоне от припускания мясных продуктов, добавляют лимонную кислоту или сок лимона, доводят до кипения и вливают сухое белое вино. После некоторого остывания соус заправляют сливочным маслом. 

 

Угорь на вертеле

 

  • Угорь 750 г
  • Огурцы св. 1-2 шт
  • Зелень укропа и петрушки 2 ст. л
  • Сливочное масло 1-2 ст. л
  • Соль, перец
  • Мука

Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки гря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подавать с картофелем фри.

 

 

Угорь в зелени

 

  1. Угорь 750 г
  2. Масло 50 г
  3. Зелень: лук, петрушка, укроп
  4. Лук репка 1 шт
  5. Лавровый лист
  6. Желтки 3 шт
  7. Сок 0,5 лимона
  8. Тмин, соль, перец
  9. Картофельная мука 1 ч. л
  10. Сливки 4 ст. л
  11. Белое вино 1 стакан

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 л лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой в течение 20 мин. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

 

Бесплатный хостинг uCoz