На 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба запеченная в золе
Развести костер
Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи
Угли засыпать золой
На золу положить рыбу
Покрыть рыбу золой и засыпать углями
Рыба будет готова через 25—30 минут.
Рыба выпеченная в бумаге
Развести на песке костер.
Выпотрошить рыбу, чешую не снимать,
Натереть рыбу изнутри солью, положить специи.
После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь.
Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост,
Промыть, натереть изнутри солью и перцем, намазать маслом,
Положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть.
Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра,