РЫБАЛОЧКА

сайт для любителей ловли рыбы


ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

 

Новости

В Приморском крае устанавливают специально разработанные против акул сети, которые должны защитить купающихся от возможных нападений хищников. Первая такая новинка появилась в Хасанском районе, где в 2011 году опасные рыбы дважды напали на отдыхающих.

Официально купальный сезон открылся в Приморье 15 июля. В понедельник одну из первых антиакульих сетей установили на муниципальном пляже в поселке Славянка. "На эти глубины, по заверениям наших ученых, акула не должна вообще заплыть. Но акула - существо непредсказуемое, как они сами же говорят, поэтому мы сети ставим", - рассказал главный специалист по делам Гражданской обороны и ЧС Славянского городского поселения Николай Зайцев.

Сеть установили в 150 метрах от берега, на дне ее удерживают тяжелые бетонные блоки. Ярко-оранжевый невод сплетен особым образом. В нем не запутается ни купальщик, ни мелкая рыба. Ра ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

Пермский край. Несколько рыбаков из Краснокамска выловили в Каме в районе Красавинского моста Перми пиранью.

Александр Карташов, Андрей Науменко и Артем Трушников, поймав рыбу, сразу смогли определить, что перед ними хищница, обитающая в южноамериканских водах.

Как сообщает «Российская газета», специалисты уверены, что пираньи появляются в российских водоёмах из домашних аквариумов. Любители экзотики нередко покупают мальков пираньи и выращивают их дома. Однако когда рыбы вырастают, их выпускают в озёра, пруды и реки.

В настоящее время краснокамские рыбаки поместили рыбу в небольшой аквариум и ждут советов специалистов по её содержанию в неволе.

http://megaribolov.ru

Просмотров: 910 | Добавил: Администратор | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

Это лето богато рекордными уловами, особенно по части ловли сома. Во время рыбалки в Беларуси двое рыбаков поймали сома длиной 1,67 и весом 34 кг. А в Чехии 10-летний мальчик поймал сома весом 61 кг, вдвое больше самого рыбака.

Во время рыбалки на Днепро-Бугском канале возле деревни Заречка (Брестская область) рыбаки поймали сома длиной 1,67 м и весом 34 кг. Удачливыми авторами рекордного улова оказались жители Дрогичина Юлиан Зущик и Владимир Силиверстов. "Пустили мы лодку на воду с лафета в начале 7 утра. Минут 30 шли по каналу в направлении Пинска, подняли одну щуку до килограмма, - рассказывает счастливый рыбак Юлиан. - А когда подошли к мосту между Ляховичами и деревней Заречкой, хватанул сом. Где-то под мостом у него яма была". Вываживание длилось полчаса. Вытащив сома на берег, рыбаки приглушили его веслом. По словам рыбаков, в первую очередь из улова приготовят уху на 12-литровое ведр ... Читать дальше »

Просмотров: 408 | Добавил: Администратор | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Прогноз клева
Бесплатный хостинг uCoz