Рыба жареная над костром
- Развести костер.
- Выпотрошить рыбу, чешую не снимать,
- Натереть рыбу солью и специями.
- Жарить рыбу над костром до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная в глине
- Развести костер.
- Рыбу выпотрошить, чешую оставить.
- Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист.
- Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см
- На 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба запеченная в золе
- Развести костер
- Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи
- Угли засыпать золой
- На золу положить рыбу
- Покрыть рыбу золой и засыпать углями
Рыба будет готова через 25—30 минут.
Рыба выпеченная в бумаге
- Развести на песке костер.
- Выпотрошить рыбу, чешую не снимать,
- Натереть рыбу изнутри солью, положить специи.
- После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь.
Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыба приготовленная в фольге
- Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост,
- Промыть, натереть изнутри солью и перцем, намазать маслом,
- Положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть.
- Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра,
- Через 5—6 минут рыбу перевернуть,
Через 5—6 минут рыба будет готова.
Рыба на вертеле
- Рыбу выпотрошить, чешую не снимать,
- Разрезать вдоль и затем поперек на порции,
- Посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала.
- Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см.
- Жарить рыбу, время от времени поворачивать тушку.
Втечении 10 минут рыба готова
Х
Рыбалочка